已经选择了对象,为什么在进行复制、移动等操作时还提示选择对象?

2019年5月26日08:30:05 发表评论 129

如果有认证看过本站一些学习教程的用户应该知道,CAD在执行命令操作的时候,有两种选择模式,一种是先选择对象再执行命令,另一种是先执行命令再选择对象。如果遇到题目所述的问题,那么应该是在平时绘图的时候,不小心把原来的设置给改了,也有可能是安装的插件、扩展等导致软件默认的设置被修改,我们只需要进行简单的调整即可恢复原来的操作方式。

打开CAD软件的选项设置,或命令行输入OP,点击选择集,在选择集模式下方,将先选择后执行前的勾选上,然后点击应用,确定,如图

已经选择了对象,为什么在进行复制、移动等操作时还提示选择对象?

除了上述方法,也可以通过命令方式来设置,在命令行,输入pickfirst,按回车键,然后将pickfirst的值设置为1,确认即可。

avatar
  • 版权声明:本站原创文章,由 发表于 2019年5月26日08:30:05,共 292 字。
  • 转载声明:所有文章和资源未经同意,不得转载,版权归CAD百科网所有,否则追究法律责任,如需转载,请联系站长授权。